телефон 2270123

Добавьте мой сайт в закладки (нажмите Ctrl+D)

Фемида - богиня Правосудия

Адвокатский кабинет

"ПРАВОСУДИЕ"

История создания адвокатского кабинета

адвоката Лисицына Евгения Анатольевича

 

Будучи студентом юридического факультета РГУ в 1989 году, с огромным желанием стать адвокатом после окончанию юрфака, пришёл во «дворец Правосудия» в городе Ростове-на-Дону, в здании которого располагались в то время прокуратура Ростовской области (правое крыло – если стоять спиной к зданию), суд Ростовской области (левое крыло) и областная коллегия адвокатов (левое крыло), которую в то время возглавлял Дмитрий Петрович Баранов (впоследствии возглавлявший и Адвокатскую палату Ростовской области, бессменно вплоть до своей смерти 12.03.2013 г.). В ходе беседы с Д.П. Барановым я сообщил ему о своём желании стать адвокатом, на что Дмитрий Петрович посоветовал набраться юридического опыта, поработав вначале в правоохранительных органах, желательно в прокуратуре или суде и, если не передумаю, лет через пять он готов будет обсудить этот вопрос. Приняв совет к сведению, при распределении по окончанию университета, попросился в прокуратуру, где получил опыт работы следователем. Примечательным было событие, связанное с последствиями ГКЧП. По поручению начальства провёл обыски и опечатал все кабинеты здания Ленинского райкома партии (ныне здание суда Ленинского района г. Ростова-на-Дону). Кроме работы в прокуратуре,  получил небольшой опыт работы нотариусом, пройдя стажировку в Первой нотариальной конторе г. Ростова-на-Дону, работал в суде консультантом суда, судьёй.
Напомню, что окончание юрфака РГУ совпало с началом конституционного процесса в 1990 году на территории РСФСР (России). Была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, создана Конституционная комиссия и началась работа по подготовке и принятию за рабочую основу проекта новой Конституции. Был проведен референдум по учреждению поста Президента России. На 5 Съезде народных депутатов принято решение о делегировании Президенту России прав по вопросам реформы. В апреле 1993 года был выработан политический компромисс при участии Конституционного Суда России, Президента России и 7 Съезда. Реформирование Конституции осуществлял Съезд. Был признан приоритет прав человека и гражданина. Однако многие нормы были противоречивы, что вызывало несогласованность законодательной и исполнительной властей. В результате в октябре 1993 года произошло вооруженное столкновение. Проект Конституции РФ на основе Положения о всенародном голосовании был утверждён Указом Президента 12.12.1993 года.

В статье 48 Конституции России было закреплено гарантированное право каждого на получение квалифицированной юридической помощи.
Летом 1996 года я решил, что получил достаточно опыта, чтобы заняться частной юридической практикой и оказывать квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям.
В центре города Ростова-на-Дону, по улице Темерницкой, 34,  в помещении бывшего коммерческого банка «Цовинар» в июле 1996 года я, получив Лицензию от Управления юстиции Ростовской области 61 МЮ 034477 на «осуществление платных юридических услуг» с 05.07.1996 г. стал официально оказывать квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям; хотя в то время закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» ещё не был принят. На здании висела большая табличка: «Юрист».  В дальнейшем с первого этажа здания я перебрался на третий. Табличка «Юрист» провисела недолго. Конституционный суд России 28.01.1997 года по делу о проверке конституционности ч. 4 ст. 47 УПК РСФСР вынес постановление, которое практикующими следователями и судьями истолковано было своеобразно, что  разрешено заниматься юридической практикой по уголовным делам лишь адвокатам. Чтобы избежать лишних споров (поскольку Конституционный суд такого решения не принимал, а лишь признал указанное положение, согласно которому в качестве защитника допускается адвокат по предъявлению им ордера юридической консультации, не противоречащим Конституции Российской Федерации), которые для меня были непринципиальны (а я хотел называться именно адвокатом, а не юристом), подал заявление и был принят в коллегию адвокатов Ростовской области с местом работы в Пролетарской юридической консультации Ростова-на-Дону, получив 3 марта 1997 года удостоверение адвоката № 2266. Табличку на здании - «ЮРИСТ» сменил на табличку «АДВОКАТ».

старое удостоверение адвоката

Темерницкая 34 в 1997 году Таким образом, надпись "АДВОКАТ" на здании в городе Ростове-на-Дону появилась, возможно, самой первой по улице Темерницкой, 34. В то время все адвокаты состояли в юридических консультациях и на стенах зданий висели таблички: «Юридическая консультация». Я  состоял de jure в консультации Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, но de facto продолжал работать в своём адвокатском кабинете. Лишь через 5 лет, весной 2002 года был принят федеральный закон РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», предусматривающий право адвоката осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально в адвокатском кабинете и я, разработав дизайн печати, углового штампа и даже ордер и сайт с доменом: www.advocat.aaanet.ru (в настоящее время можно набирать без www), после получения удостоверения адвоката (нового образца от 3 декабря 2002 года),  23 декабря 2002 года принял решение об учреждении адвокатского кабинета «Правосудие» с 1 января 2003 года. Кабинет назвал в честь того здания – дворца Правосудия, благодаря работникам которого я получил свой первый юридический опыт и практические знания (К слову, здание бывшего «дворца Правосудия» в настоящее время занимает Ростовский областной суд).

 

 

 

Телефон адвокатского кабинета: +7(863) 227-0123.

Мобильный: +7-908-501-17-90.

Электронный почтовый ящик: delo@ro.ru
Skype: advocatfox
ICQ: 28-70707-64

В социальных сетях: Facebook В Контакте Google+

 

На первую страницу

 

 

 

Последние изменения на странице: Четверг, 14.09.2017 21:36

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика  Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru счетчик посещений